Michael Hagen
Superintendent Michael Hagen

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Neustadt Wunstorf

Unser Kirchenkreis mit seinen 26 Kirchengemeinden liegt an der Leine und am Steinhuder Meer im Norden des Calenberger Landes. Die Kernstädte Wunstorf mit dem ehrwürdigen Stift (Gründung 871) und Neustadt mit seiner fast 800 Jahre alten Liebfrauenkirche bilden die Zentren. Wir sind ein Kirchenkreis im Aufbruch und Bewegung. Neben der Bewahrung des Erbes unserer Mütter und Väter im Glauben suchen wir nach neuen Wegen den Menschen unserer Zeit die befreiende Botschaft von Jesus Christus nahe zu bringen. Wir laden Sie dazu ein diese Vielfalt zu entdecken und mitzugestalten. Für Anregungen und jegliche Art von Rückmeldungen sind wir dankbar. Zur Kommunikation des Evangeliums gehört auch die Kommunikation untereinander.

In diesem Sinne grüßt Sie

Ihr Michael Hagen, Superintendent

Silbernkamp 3
31535 Neustadt
FAX 05032-66907

• Die neu gebildete MAV hat sich zu ihrer ersten Sitzung unter der Leitung des 1. Vorsitzenden K.-D. Coring-Weidner am 06.05.21 getroffen. Bis auf weiteres werden diese Sitzungen im vierzehntägigen Rhythmus online abgehalten. Wir freuen uns, dass mit 4 neuen MAV-Mitgliedern wieder ein aus 9 Personen bestehendes handlungsfähiges Gremium gewählt worden ist, das sich für die Interessen der 430 Beschäftigten im Kirchenkreis einsetzten kann.

• Neustadt/Wunstorf. Die Fachstelle der Kirchenkreissozialarbeit und Gemeinwesendiakonie im Kirchenkreis Neustadt – Wunstorf wird mit zwei Frauen neu besetzt:

- Annette Holaschke in der Kirchenkreissoziarbeit u.a. mit den Schwerpunkten der Beratungsarbeit und Öffentlichkeitsarbeit sowie weiter in der Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung tätig sein.

- Janet Breier wird u.a. den Schwerpunkten Netzwerk- und Projektarbeit Kontur geben und weiter in den Familien unterstützenden Projekten/Frühen Hilfen tätig sein.

• Ab sofort können Sie wöchentlich eine Telefonandacht aus dem Kirchenkreis Neustadt-Wunstorf hören.

Wählen Sie einfach die Wunstorfer Nummer (05031)-5194761 von Ihrem Telefon und hören sie ca. 3 Minuten zu.

Heutige Veranstaltungen im Kirchenkreis