Lebensberatung für Einzelne, Paare, Familien / Supervision

- Ihr Geländer in Krisenzeiten

Das Team der Lebensberatung:

Das Team der Lebensberatung im Deister

Herzlich Willkommen!

Sie sind auf der Seite der Lebensberatung für Einzelne, Paare, Familien und Supervision der ev.-luth. Kirchenkreise Grafschaft Schaumburg und Neustadt - Wunstorf mit Aussenstelle in Nienburg.

Persönliche Beratungen sind möglich!

Wir stehen für Präsenzberatungen zur Verfügung. Auch telefonische Beratungen sowie Videoberatungen sind möglich, wenn Sie sich damit sicherer fühlen.

Unser Sekretariat ist vormittags telefonisch erreichbar über die 05032 / 61100, gerne können Sie sich für eine Beratung anmelden.

Zusätzlich steht Donnerstags zwischen 14.00 Uhr und 17.00 Uhr ein Berater für Beratungsgesrpäche am Telefon zur Verfügung. Gerne können Sie ihn zu dieser Zeit unter 05032 61100 anrufen.

Außerdem möchten wir Ihnen in dieser gesellschaftlich besonderen (Krisen-) Zeit Gedanken und Übungen als "Seelenfutter" für zu Hause zum Download zur Verfügung stellen:

Lebensberatung:

Die Evangelische Lebensberatung bietet fachliche Begleitung für Menschen in persönlichen Notlagen an, in Partnerschaftskonflikten oder familiären Beziehungskrisen. Häufige Beratungsanlässe sind auch Krankheit, Verlusterfahrungen und Trauer, familiäre Gewalt, Überforderungsgefühle, Suizidneigungen, Ängste oder auch Probleme mit dem Älterwerden.

Manchmal hilft schon ein einziges Gespräch, oft werden mehrere Beratungen in Anspruch genommen. Alle Team-Mitglieder verfügen über eine mehrjährige Ausbildung in Psychologischer Beratung und unterliegen der Schweigepflicht. Es werden Einzel-, Paar- und Familienberatungen angeboten. Die Arbeit ist tiefenpsychologisch und systemisch orientiert.

Paarberatung:

Partnerschaftskonflikte, häufiger Streit, nicht (mehr) miteinander reden können, zunehmende Entfremdung oder auch drohende bzw. bereits bestehende Trennungssituationen sind oft der Anlass für Paarberatungen, häufig auch im Interesse der von Trennung mit betroffenen Kinder.

Supervision:

Psychologische Beratung wird in Form von Supervision auch für den beruflichen Bereich in Anspruch genommen: in Konfliktsituationen, bei Überlastung und Burnout-Gefährdung, für Klärungsprozesse oder auch Neuorientierungen. Es werden Einzel-, Gruppen- und auch Teamsupervision angeboten.

Unser Beratungsangebot ist offen für alle, unabhängig von Alter, Familienstand, Kirchenzugehörigkeit oder Weltanschauung.

Bei Beratungsgesprächen bitten wir um eine Kostenbeteiligung, die den eigenen Möglichkeiten entspricht. Keine Beratung unterbleibt aus finanziellen Gründen.

Unsere Bankverbindung lautet:

IBAN DE72 2505 0180 20008074 26

BIC SPKHDE2HXXX

Informationen über die Standorte Rinteln und Bad Nenndorf finden Sie hier

Informationen über den Standort Nienburg finden Sie hier

Ob Elterngeld, Kinderzuschlag oder Unterhaltsvorschuss – unter www.familienportal.de finden Familien in unterschiedlichen Lebenslagen alle wichtigen Informationen und Beratungsangebote.