Bereits seit 20 Jahren existiert die Partnerschaft zwischen dem evgl.-luth. Kirchenkreis Neustadt-Wunstorf und der Sinodo Uruguai im Süden Brasiliens. In 2014 will der Kirchenkreis erneut jungen Menschen ermöglichen, in einem dreimonatigem Praktikum Land und Leute im Süden Brasiliens kennenzulernen, kirchliches Leben mitzugestalten, persönliche wie soziale Kompetenzen zu erweitern und tolle Erfahrungen in einem faszinierenden Teil Südamerikas zu sammeln.

Wir bieten:

• je einen Praktikumsplatz in einem Kindergarten/ Grundschule in der Sinodo Uruguai
  • Unterbringung in ausgesuchten Gastfamilien
  • Anbindung an die Kirchengemeinde vor Ort
  • fachliche Begleitung vor Ort durch deutschsprachigen Leiter der Partnerschaftsarbeit der Sinodo Uruguai
  • in Neustadt/ Wunstorf eine qualifizierte Vorbereitung mit Gastpastor Carlos Ulrich

Was wir erwarten:

• Bereitschaft, sich auf ein anderes Land mit eigener Kultur einzulassen