Michael Hagen
Superintendent Michael Hagen

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Neustadt Wunstorf

Unser Kirchenkreis mit seinen 26 Kirchengemeinden liegt an der Leine und am Steinhuder Meer im Norden des Calenberger Landes. Die Kernstädte Wunstorf mit dem ehrwürdigen Stift (Gründung 871) und Neustadt mit seiner fast 800 Jahre alten Liebfrauenkirche bilden die Zentren. Wir sind ein Kirchenkreis im Aufbruch und Bewegung. Neben der Bewahrung des Erbes unserer Mütter und Väter im Glauben suchen wir nach neuen Wegen den Menschen unserer Zeit die befreiende Botschaft von Jesus Christus nahe zu bringen. Wir laden Sie dazu ein diese Vielfalt zu entdecken und mitzugestalten. Für Anregungen und jegliche Art von Rückmeldungen sind wir dankbar. Zur Kommunikation des Evangeliums gehört auch die Kommunikation untereinander.

In diesem Sinne grüßt Sie

Ihr Michael Hagen, Superintendent

Silbernkamp 3
31535 Neustadt
FAX 05032-66907

• Am 13. September haben wir das 25. Kirchenmagazin „angedacht“ bei Meerradio gesendet. Und es geht weiter. Wir wollen jeden Sonntag für Sie und Euch im Radio und per Podcast hörbar sein. Ein Zwischenstand.

Als der Lockdown im März begann, haben wir überlegt: Wie erreichen wir die Menschen, wenn wir keine Gottesdienste mehr feiern dürfen und sich keine Gruppen mehr treffen dürfen? Neben den vielen Angeboten im Internet und bei den sozialen Medien wie facebook und Instagram, dachten wir: UKW.

• Dieses Mal sind wir zu Gast in der ev. -Luth. Kirche zu Kolenfeld. Dort steht die älteste Orgel aus unserem Kirchenkreis von Franz WilhelmNaumann aus dem Jahr 1746 . Ihr werdet erfahren, wie eine Orgel aufgebaut ist, welche Materialien benutzt werden, wie sie gespielt wird und natürlich wie sie klingt. All das könnt ihr ab dem 27. September 2020 ab 13 Uhr im Internet auf Youtube erleben.

Heutige Veranstaltungen im Kirchenkreis

Start- und Enddatum Titel Veranstalter Veranstaltungsort
27.09.2020 17:00 - 27.09.2020 18:00 Gottesdienst mit Pastorin Wißmann Neustadt Johannes Johanneskirche, Im Heidland 15, 31535 Neustadt
27.09.2020 18:00 - 27.09.2020 19:00 16.Son.n.Tri. mit Pastorin Chr. Norzel-Weiß und Uwe Birnstein Mariensee Klosterkirche