Michael Hagen
Superintendent Michael Hagen

Herzlich willkommen auf der Homepage des Kirchenkreises Neustadt Wunstorf

Unser Kirchenkreis mit seinen 26 Kirchengemeinden liegt an der Leine und am Steinhuder Meer im Norden des Calenberger Landes. Die Kernstädte Wunstorf mit dem ehrwürdigen Stift (Gründung 871) und Neustadt mit seiner fast 800 Jahre alten Liebfrauenkirche bilden die Zentren. Wir sind ein Kirchenkreis im Aufbruch und Bewegung. Neben der Bewahrung des Erbes unserer Mütter und Väter im Glauben suchen wir nach neuen Wegen den Menschen unserer Zeit die befreiende Botschaft von Jesus Christus nahe zu bringen. Wir laden Sie dazu ein diese Vielfalt zu entdecken und mitzugestalten. Für Anregungen und jegliche Art von Rückmeldungen sind wir dankbar. Zur Kommunikation des Evangeliums gehört auch die Kommunikation untereinander.

In diesem Sinne grüßt Sie

Ihr Michael Hagen, Superintendent

Silbernkamp 3
31535 Neustadt
FAX 05032-66907

• Neustadt/Wunstorf. Die Fachstelle der Kirchenkreissozialarbeit und Gemeinwesendiakonie im Kirchenkreis Neustadt – Wunstorf wird mit zwei Frauen neu besetzt:

- Annette Holaschke in der Kirchenkreissoziarbeit u.a. mit den Schwerpunkten der Beratungsarbeit und Öffentlichkeitsarbeit sowie weiter in der Schwangeren- und Schwangerschaftskonfliktberatung tätig sein.

- Janet Breier wird u.a. den Schwerpunkten Netzwerk- und Projektarbeit Kontur geben und weiter in den Familien unterstützenden Projekten/Frühen Hilfen tätig sein.

• Um die ev. Johannes Kirchen ist es wieder besinnlich. Vom 21. März bis zum 11. April sind im Garten der Kirchengemeinde Stationen zum Thema „Passion und Ostern - zwischen Schatten und Licht“ aufgebaut. Die Stationen werden draußen mit Abstand installiert, so dass alle unbesorgt die Ausstellung genießen können. An verschiedenen Stationen erwarten die Besucher Szenen aus der Passionsgeschichte. Beginnend mit dem Einzug in Jerusalem können die Besucher:innen dem Weg Jesu folgen bis hin zur Auferstehung. Zu entdecken gibt es besinnliche Texte, Bilder und Lieder. Fragen laden zur Auseinandersetzung ein.

• Eine mitteltönig gestimmte Orgel - was ist das? Wie klingt so ein Instrument? Was kann man für Literatur darauf spielen? Geht so etwas auch praktisch im Gottesdienst? In welcher Zeit hat man Orgeln so eingestimmt?

Diese und viele weitere Fragen werden im Rahmen der Orgelexkursion in die Stadtkirche zu Wunstorf beantwortet. Die 1969 gebaute Hammer-Orgel (I/P) wurde 2008 von Orgelbaufirma Bente verwandelt in ein Renaissance-Instrument mit mitteltöniger Temperierung.

• Ab sofort können Sie wöchentlich eine Telefonandacht aus dem Kirchenkreis Neustadt-Wunstorf hören.

Wählen Sie einfach die Wunstorfer Nummer (05031)-5194761 von Ihrem Telefon und hören sie ca. 3 Minuten zu.

Heutige Veranstaltungen im Kirchenkreis

Start- und Enddatum Titel Veranstalter Veranstaltungsort
13.04.2021 16:00 Konfirmandenunterricht der Dienstagsgruppe per Zoom P. Gleitz Wunstorf Stift zu Hause
13.04.2021 16:30 - 13.04.2021 18:00 Konfirmandenunterricht der Dienstagsgruppe P. Milkowski Wunstorf Stift Gemeindehaus